Datenschutz-Überschrift

Informationen zum Umgang mit Ihren Daten

1. www.susprinco.de-Datenschutzerklärung

Dass Ihnen der sorgfältige Umgang mit Ihren persönlichen Daten und Informationen wichtig ist, wissen wir. Daher schätzen wir das uns von Ihnen entgegengebrachte Vertrauen ganz besonders. Die Susprinco GmbH steht für den gewissenhaften Umgang mit Ihren persönlichen Daten und Informationen und wird alles dafür tun, um diese bestmöglich zu schützen. Mit dieser Erklärung geben Sie uns Ihr Einverständnis dafür, dass die Susprinco GmbH Ihre nachstehend aufgeführten personenbezogenen Daten zu den hier genannten Zwecken erheben, nutzen und verarbeiten darf. Diese Einwilligung kann jederzeit auch mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

2. Verantwortlich, Datenschutzfragen, Widerruf Einwilligungen, Trusted Shops Erinnerung

Datenverarbeiter im Sinne der Datenschutzgesetze und verantwortliche Stelle ist die Susprinco GmbH mit Sitz in der Kümmellstraße 14 in 20249 Hamburg, Deutschland.

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf ggf. erteilter Einwilligung oder Widerspruch gegen eine bestimmte Datenverwendung wenden Sie sich bitte an:

Susprinco GmbH
Kümmellstraße 14
20249 Hamburg
Deutschland

Tel.:  +49 (0)40 30228803
Fax:  +49 (0)40 30228804
E-Mail-Adresse: service [at] susprinco.de

Eine ggf. erteilte Einwilligung zur Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Bewertungserinnerung durch Trusted Shops: Sofern Sie uns hierzu während oder nach Ihrer Bestellung Ihre ausdrückliche Einwilligung erteilt haben, indem Sie eine entsprechende Checkbox aktiviert oder eine hierfür vorgesehenen Button („Später bewerten“) geklickt haben, übermitteln wir Ihre E-Mail-Adresse für die Erinnerung zur Abgabe einer Bewertung Ihrer Bestellung an die Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15c, 50823 Köln (www.trustedshops.de), damit diese Sie per Mail an die Möglichkeit zur Abgabe einer Bewertung erinnert. Diese Einwilligung kann jederzeit durch eine Nachricht an die unten beschriebene Kontaktmöglichkeit oder direkt gegenüber Trusted Shops widerrufen werden.

3. Diese persönlichen Informationen unserer Kunden nutzen und erheben wir

Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung. Zur Vertragserfüllung geben wir Ihre Daten an das mit der Lieferung Ihrer Ware beauftragte Versandunternehmen weiter, soweit dies zur Lieferung bestellter Waren erforderlich ist. Zur Abwicklung von Zahlungen geben wir die hierfür erforderlichen Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut und ggf. von uns beauftragte Zahlungsdienstleister weiter bzw. an den von Ihnen im Bestellprozess ausgewählten Zahlungsdienst. Ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung oder eine gesetzliche Grundlage werden personenbezogene Daten nicht an Dritte weitergegeben, die Außerhalb der Vertragsabwicklung stehen. Im Einzelfall und ausschließlich auf Anordnung zuständiger Stellen, dürfen wir Auskünfte über Bestandsdaten erteilen, soweit dies für Zwecke der Gefahrenabwehr oder zur Strafverfolgung durch die Polizeibehörden der Länder, zur Erfüllung der gesetzlichen Aufgaben der Verfassungsschutzbehörden der Länder und des Bundes, des Militärischen Abschirmdienstes, des Bundesnachrichtendienstes oder zur Durchsetzung der Rechte an geistigem Eigentum notwendig ist.

4. Datenschutz beim Kauf auf Rechnungs-oder Ratenkauf

Haben Sie sich für die Zahlungsdienstleistungen payolution Rechnung oder payolution Ratenkauf der payolution GmbH, Mittersteig 10/1-2, 1050 Wien, Österreich ("payolution"), als Zahlungsoption entschieden, haben Sie wie folgt eingewilligt, dass wir die für die Abwicklung des Rechnungs-oder Ratenkaufes und der damit verbundenen Identitäts- und Bonitätsprüfung notwendigen, folgenden personenbezogenen Daten wie Vor- und Nachname, Adresse, Geburtsdatum, Geschlecht, Email-Adresse, Telefonnummer und IP-Adresse, sowie die für die Abwicklung des Rechnungs-oder Ratenkaufes notwendigen Daten, die im Zusammenhang mit der Bestellung stehen, wie die Anzahl der Artikel, Artikelnummer, Rechnungsbetrag und Steuern in Prozent, erhoben und an payolution übermittelt haben: "Mit der Übermittlung der für die Abwicklung der Zahlung und einer Identitäts- und Bonitätsprüfung erforderlichen Daten an payolution bin ich einverstanden. Meine Einwilligung kann ich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen."

Widerruf der Verwendung von personenbezogenen Daten gegenüber payolution:

Sie können Ihre Einwilligung zur Verwendung der personenbezogenen Daten jederzeit gegenüber payolution widerrufen. Jedoch bleibt payolution gegebenenfalls weiterhin dazu berechtigt, die personenbezogenen Daten zu verarbeiten, zu nutzen und zu übermitteln, sofern dies zur vertragsmäßigen Zahlungsabwicklung durch Dienste des Zahlungsanbieters payolution notwendig, rechtlich vorgeschrieben oder von einem Gericht oder einer Behörde angeordnet wurde. Selbstverständlich können Sie jederzeit Auskunft über die von payolution gespeicherten personenbezogenen Daten erhalten. Dieses Recht garantiert Ihnen das Bundesdatenschutzgesetz. Sollten Sie als Käufer dieses wünschen oder payolution Änderungen bezüglich Ihrer gespeicherten Daten mitteilen wollen, so können Sie sich unter der E-Mailadresse datenschutz@payolution.com direkt an die Firma payolution wenden. Die Übermittlung Ihrer Daten erfolgt, damit payolution zur Abwicklung Ihres Einkaufs und der von Ihnen gewünschten Zahlart (Rechnung oder Ratenkauf) eine Rechnung erstellen, sowie eine Identitäts- und Bonitätsprüfung durchführen kann. Dabei hat payolution gemäß dem Bundesdatenschutzgesetz ein berechtigtes Interesse an der Übermittlung von personenbezogenen Daten des Käufers und benötigt diese, um eine Anfrage bei öffentlich zugänglichen Datenbanken und Kreditauskunfteien zum Zwecke der Identitäts- und Bonitätsprüfung einzuholen. Im Rahmen der Entscheidung über die Begründung, Durchführung oder Beendigung des vertraglichen Verhältnisses erheben und nutzen diese Kreditauskunfteien abgesehen von einer Adressprüfung auch Informationen zum bisherigen Zahlungsverhalten des Käufers sowie Wahrscheinlichkeitswerte zu diesem Verhalten in der Zukunft. Die Berechnung dieser sogenannten Score- Werte wird auf Basis eines wissenschaftlich anerkannten, mathematisch statistischen Verfahrens durchgeführt. Zu diesem Zweck nutzen Kreditauskunfteien unter anderem auch Ihre Adressdaten. Sollte sich nach dieser Berechnung zeigen, dass Ihre Kreditwürdigkeit nicht gegeben ist, wird payolution Sie hierüber umgehend informieren. Bei einer Nutzung der Zahlungsarten Rechnung oder Ratenkauf gilt zusätzlich folgende Datenschutzerklärung. Zusätzliche Hinweise für die Datenschutzerklärung für einen Kauf auf Rechnung oder Kauf auf Ratenzahlung von Susprinco GmbH (Stand: 02.02.2015): Bei Kauf auf Rechnung oder Ratenzahlung wird von Ihnen während des Bestellprozesses eine datenschutzrechtliche Einwilligung eingeholt. Folgend finden Sie eine Wiederholung dieser Bestimmungen, die lediglich informativen Charakter haben. Bei Auswahl von Kauf auf Rechnung oder Ratenzahlung werden für die Abwicklung dieser Zahlarten personenbezogene Daten (Vorname, Nachname, Adresse, Email, Telefonnummer, Geburtsdatum, IP-Adresse, Geschlecht) gemeinsam mit für die Transaktionsabwicklung erforderlichen Daten (Artikel, Rechnungsbetrag, Zinsen, Raten, Fälligkeiten, Gesamtbetrag, Rechnungsnummer, Steuern, Währung, Bestelldatum und Bestellzeitpunkt) an payolution übermittelt werden. Die payolution GmbH hat ein berechtigtes Interesse an den Daten und benötigt bzw. verwendet diese um Risikoüberprüfungen durchzuführen. Zur Überprüfung der Identität bzw. Bonität des Kunden werden Abfragen und Auskünfte bei öffentlich zugänglichen Datenbanken sowie Kreditauskunfteien durchgeführt. Bei nachstehenden Anbietern können Auskünfte und gegebenenfalls Bonitätsinformationen auf Basis mathematisch-statistischer Verfahren eingeholt werden:

  • CRIF GmbH, Diefenbachgasse 35, A-1150 Wien
  • CRIF AG, Hagenholzstraße 81, CH-8050 Zürich
  • Deltavista GmbH, Dessauerstraße 9, D-80992 München
  • SCHUFA Holding AG, Kormoranweg 5, D-65201 Wiesbaden
  • KSV1870 Information GmbH, Wagenseilgasse 7, A-1120 Wien
  • Bürgel Wirtschaftsinformationen GmbH & Co. KG, Gasstraße 18, D-22761 Hamburg
  • Creditreform Boniversum GmbH, Hellersbergstr. 11, D-41460 Neuss
  • infoscore Consumer Data GmbH, Rheinstraße 99, D-76532 Baden-Baden
  • Orell Füssli Wirtschaftsinformationen AG, Hagenholzstraße 81, CH-8050 Zürich
  • ProfileAddress Direktmarketing GmbH, Altmannsdorfer Straße 311, A-1230 Wien
  • Deutsche Post Direkt GmbH, Junkersring 57, D-53844 Troisdorf
  • payolution GmbH, Am Euro Platz 2, A-1120 Wien

payolution wird Ihre Angaben zur Bankverbindung (insbesondere Bankleitzahl und Kontonummer) zum Zwecke der Kontonummernprüfung an die SCHUFA Holding AG übermitteln. Die SCHUFA prüft anhand dieser Daten zunächst, ob die von Ihnen gemachten Angaben zur Bankverbindung plausibel sind. Die SCHUFA überprüft, ob die zur Prüfung verwendeten Daten ggf. in Ihrem Datenbestand gespeichert sind und übermittelt sodann das Ergebnis der Überprüfung an payolution zurück. Ein weiterer Datenaustausch wie die Bekanntgabe von Bonitätsinformationen oder eine Übermittlung abweichender Bankverbindungsdaten sowie Speicherung Ihrer Daten im SCHUFA-Datenbestand finden im Rahmen der Kontonummernprüfung nicht statt. Es wird aus Nachweisgründen allein die Tatsache der Überprüfung der Bankverbindungsdaten bei der SCHUFA gespeichert. payolution ist berechtigt, auch Daten zu etwaigem nicht-vertragsgemäßen Verhalten (z.B. unbestrittene offene Forderungen) zu speichern, zu verarbeiten, zu nutzen und an oben genannte Auskunfteien zu übermitteln. Die Susprinco GmbH ist nach den Bestimmungen des Bürgerlichen Gesetzbuches über Finanzierungshilfen zwischen Unternehmern und Verbrauchern, zu einer Prüfung Ihrer Kreditwürdigkeit gesetzlich verpflichtet. Im Fall eines Kaufs auf Rechnung oder Kaufs auf Raten werden der payolution GmbH Daten über die Aufnahme (zu Ihrer Person, Kaufpreis, Laufzeit des Teilzahlungsgeschäfts, Ratenbeginn) und vereinbarungsgemäße Abwicklung (z.B. vorzeitige Rückzahlung, Laufzeitverlängerung, erfolgte Rückzahlungen) dieses Teilzahlungsgeschäfts übermittelt. Nach Abtretung der Kaufpreisforderung wird die forderungsübernehmende Bank die genannten Datenübermittlungen vornehmen. Die Susprinco GmbH bzw. die Bank, der die Kaufpreisforderung abgetreten wird, werden payolution GmbH auch Daten aufgrund nichtvertragsgemäßer Abwicklung (z.B. Kündigung des Teilzahlungsgeschäfts, Zwangsvollstreckungsmaßnahmen) melden. Diese Meldungen dürfen nach den datenschutzrechtlichen Bestimmungen nur erfolgen, soweit dies zur Wahrung berechtigter Interessen von Vertragspartnern der payolution GmbH oder der Allgemeinheit erforderlich ist und dadurch Ihre schutzwürdigen Belange nicht beeinträchtigt werden. Die payolution GmbH speichert die Daten, um ihren Vertragspartnern, die gewerbsmäßig Teilzahlungs- und sonstige Kreditgeschäfte an Verbraucher geben, Informationen zur Beurteilung der Kreditwürdigkeit von Kunden geben zu können. An Unternehmen, die gewerbsmäßig Forderungen einziehen und payolution GmbH vertraglich angeschlossen sind, können zum Zwecke der Schuldnerermittlung Adressdaten übermittelt werden. Die payolution GmbH stellt die Daten ihren Vertragspartnern nur zur Verfügung, wenn diese ein berechtigtes Interesse an der Datenübermittlung glaubhaft darlegen. Die payolution GmbH übermittelt nur objektive Daten ohne Angabe der Bank; subjektive Werturteile sowie persönliche Einkommens- und Vermögensverhältnisse sind in Auskünften der payolution GmbH nicht enthalten. Die im Bestellprozess durch Einwilligung erfolgte Zustimmung zur Datenweitergabe kann jederzeit, auch ohne Angabe von Gründen, uns gegenüber widerrufen werden. Die oben genannten gesetzlichen Verpflichtungen zur Überprüfung Ihrer Kreditwürdigkeit bleiben von einem allfälligen Widerruf jedoch unberührt. Sie sind verpflichtet ausschließlich wahrheitsgetreue Angaben uns gegenüber zu machen. Sollten Sie Auskunft über die Erhebung, Nutzung, Verarbeitung oder Übermittlung von, Sie direkt betreffenden, personenbezogenen Daten erhalten wollen oder Auskünfte, Berichtigungen, Sperrungen oder Löschung dieser Daten wünschen, können Sie sich unmittelbar an den Sachbearbeiter für Datenschutz bei der payolution GmbH wenden: Sachbearbeiter für Datenschutz datenschutz@payolution.com payolution GmbH Am Euro Platz 2 1120 Wien DVR: 4008655

Sie können Ihre Einwilligung zur Verwendung der personenbezogenen Daten jederzeit gegenüber payolution widerrufen. Jedoch bleibt payolution gegebenenfalls weiterhin dazu berechtigt, die personenbezogenen Daten zu verarbeiten, zu nutzen und zu übermitteln, sofern dies zur vertragsmäßigen Zahlungsabwicklung durch Dienste des Zahlungsanbieters payolution notwendig, rechtlich vorgeschrieben oder von einem Gericht oder einer Behörde angeordnet wurde. Selbstverständlich können Sie jederzeit Auskunft über die von payolution gespeicherten personenbezogenen Daten erhalten. Dieses Recht garantiert Ihnen das Bundesdatenschutzgesetz. Sollten Sie als Käufer dieses wünschen oder payolution Änderungen bezüglich Ihrer gespeicherten Daten mitteilen wollen, so können Sie sich unter der E-Mailadresse datenschutz@payolution.com direkt an die Firma payolution wenden. Die Übermittlung Ihrer Daten erfolgt, damit payolution zur Abwicklung Ihres Einkaufs und der von Ihnen gewünschten Zahlart (Rechnung oder Ratenkauf) eine Rechnung erstellen, sowie eine Identitäts- und Bonitätsprüfung durchführen kann. Dabei hat payolution gemäß dem Bundesdatenschutzgesetz ein berechtigtes Interesse an der Übermittlung von personenbezogenen Daten des Käufers und benötigt diese, um eine Anfrage bei öffentlich zugänglichen Datenbanken und Kreditauskunfteien zum Zwecke der Identitäts- und Bonitätsprüfung einzuholen. Im Rahmen der Entscheidung über die Begründung, Durchführung oder Beendigung des vertraglichen Verhältnisses erheben und nutzen diese Kreditauskunfteien abgesehen von einer Adressprüfung auch Informationen zum bisherigen Zahlungsverhalten des Käufers sowie Wahrscheinlichkeitswerte zu diesem Verhalten in der Zukunft. Die Berechnung dieser sogenannten Score- Werte wird auf Basis eines wissenschaftlich anerkannten, mathematisch statistischen Verfahrens durchgeführt. Zu diesem Zweck nutzen Kreditauskunfteien unter anderem auch Ihre Adressdaten. Sollte sich nach dieser Berechnung zeigen, dass Ihre Kreditwürdigkeit nicht gegeben ist, wird payolution Sie hierüber umgehend informieren. Bei einer Nutzung der Zahlungsarten Rechnung oder Ratenkauf gilt zusätzlich folgende Datenschutzerklärung. Zusätzliche Hinweise für die Datenschutzerklärung für einen Kauf auf Rechnung oder Kauf auf Ratenzahlung von Susprinco GmbH (Stand: 02.02.2015): Bei Kauf auf Rechnung oder Ratenzahlung wird von Ihnen während des Bestellprozesses eine datenschutzrechtliche Einwilligung eingeholt. Folgend finden Sie eine Wiederholung dieser Bestimmungen, die lediglich informativen Charakter haben. Bei Auswahl von Kauf auf Rechnung oder Ratenzahlung werden für die Abwicklung dieser Zahlarten personenbezogene Daten (Vorname, Nachname, Adresse, Email, Telefonnummer, Geburtsdatum, IP-Adresse, Geschlecht) gemeinsam mit für die Transaktionsabwicklung erforderlichen Daten (Artikel, Rechnungsbetrag, Zinsen, Raten, Fälligkeiten, Gesamtbetrag, Rechnungsnummer, Steuern, Währung, Bestelldatum und Bestellzeitpunkt) an payolution übermittelt werden. Die payolution GmbH hat ein berechtigtes Interesse an den Daten und benötigt bzw. verwendet diese um Risikoüberprüfungen durchzuführen. Zur Überprüfung der Identität bzw. Bonität des Kunden werden Abfragen und Auskünfte bei öffentlich zugänglichen Datenbanken sowie Kreditauskunfteien durchgeführt. Bei nachstehenden Anbietern können Auskünfte und gegebenenfalls Bonitätsinformationen auf Basis mathematisch-statistischer Verfahren eingeholt werden:

  • CRIF GmbH, Diefenbachgasse 35, A-1150 Wien
  • CRIF AG, Hagenholzstraße 81, CH-8050 Zürich
  • Deltavista GmbH, Dessauerstraße 9, D-80992 München
  • SCHUFA Holding AG, Kormoranweg 5, D-65201 Wiesbaden
  • KSV1870 Information GmbH, Wagenseilgasse 7, A-1120 Wien
  • Bürgel Wirtschaftsinformationen GmbH & Co. KG, Gasstraße 18, D-22761 Hamburg
  • Creditreform Boniversum GmbH, Hellersbergstr. 11, D-41460 Neuss
  • infoscore Consumer Data GmbH, Rheinstraße 99, D-76532 Baden-Baden
  • Orell Füssli Wirtschaftsinformationen AG, Hagenholzstraße 81, CH-8050 Zürich
  • ProfileAddress Direktmarketing GmbH, Altmannsdorfer Straße 311, A-1230 Wien
  • Deutsche Post Direkt GmbH, Junkersring 57, D-53844 Troisdorf
  • payolution GmbH, Am Euro Platz 2, A-1120 Wien

payolution wird Ihre Angaben zur Bankverbindung (insbesondere Bankleitzahl und Kontonummer) zum Zwecke der Kontonummernprüfung an die SCHUFA Holding AG übermitteln. Die SCHUFA prüft anhand dieser Daten zunächst, ob die von Ihnen gemachten Angaben zur Bankverbindung plausibel sind. Die SCHUFA überprüft, ob die zur Prüfung verwendeten Daten ggf. in Ihrem Datenbestand gespeichert sind und übermittelt sodann das Ergebnis der Überprüfung an payolution zurück. Ein weiterer Datenaustausch wie die Bekanntgabe von Bonitätsinformationen oder eine Übermittlung abweichender Bankverbindungsdaten sowie Speicherung Ihrer Daten im SCHUFA-Datenbestand finden im Rahmen der Kontonummernprüfung nicht statt. Es wird aus Nachweisgründen allein die Tatsache der Überprüfung der Bankverbindungsdaten bei der SCHUFA gespeichert. payolution ist berechtigt, auch Daten zu etwaigem nicht-vertragsgemäßen Verhalten (z.B. unbestrittene offene Forderungen) zu speichern, zu verarbeiten, zu nutzen und an oben genannte Auskunfteien zu übermitteln. Die Susprinco GmbH ist nach den Bestimmungen des Bürgerlichen Gesetzbuches über Finanzierungshilfen zwischen Unternehmern und Verbrauchern, zu einer Prüfung Ihrer Kreditwürdigkeit gesetzlich verpflichtet. Im Fall eines Kaufs auf Rechnung oder Kaufs auf Raten werden der payolution GmbH Daten über die Aufnahme (zu Ihrer Person, Kaufpreis, Laufzeit des Teilzahlungsgeschäfts, Ratenbeginn) und vereinbarungsgemäße Abwicklung (z.B. vorzeitige Rückzahlung, Laufzeitverlängerung, erfolgte Rückzahlungen) dieses Teilzahlungsgeschäfts übermittelt. Nach Abtretung der Kaufpreisforderung wird die forderungsübernehmende Bank die genannten Datenübermittlungen vornehmen. Die Susprinco GmbH bzw. die Bank, der die Kaufpreisforderung abgetreten wird, werden payolution GmbH auch Daten aufgrund nichtvertragsgemäßer Abwicklung (z.B. Kündigung des Teilzahlungsgeschäfts, Zwangsvollstreckungsmaßnahmen) melden. Diese Meldungen dürfen nach den datenschutzrechtlichen Bestimmungen nur erfolgen, soweit dies zur Wahrung berechtigter Interessen von Vertragspartnern der payolution GmbH oder der Allgemeinheit erforderlich ist und dadurch Ihre schutzwürdigen Belange nicht beeinträchtigt werden. Die payolution GmbH speichert die Daten, um ihren Vertragspartnern, die gewerbsmäßig Teilzahlungs- und sonstige Kreditgeschäfte an Verbraucher geben, Informationen zur Beurteilung der Kreditwürdigkeit von Kunden geben zu können. An Unternehmen, die gewerbsmäßig Forderungen einziehen und payolution GmbH vertraglich angeschlossen sind, können zum Zwecke der Schuldnerermittlung Adressdaten übermittelt werden. Die payolution GmbH stellt die Daten ihren Vertragspartnern nur zur Verfügung, wenn diese ein berechtigtes Interesse an der Datenübermittlung glaubhaft darlegen. Die payolution GmbH übermittelt nur objektive Daten ohne Angabe der Bank; subjektive Werturteile sowie persönliche Einkommens- und Vermögensverhältnisse sind in Auskünften der payolution GmbH nicht enthalten. Die im Bestellprozess durch Einwilligung erfolgte Zustimmung zur Datenweitergabe kann jederzeit, auch ohne Angabe von Gründen, uns gegenüber widerrufen werden. Die oben genannten gesetzlichen Verpflichtungen zur Überprüfung Ihrer Kreditwürdigkeit bleiben von einem allfälligen Widerruf jedoch unberührt. Sie sind verpflichtet ausschließlich wahrheitsgetreue Angaben uns gegenüber zu machen. Sollten Sie Auskunft über die Erhebung, Nutzung, Verarbeitung oder Übermittlung von, Sie direkt betreffenden, personenbezogenen Daten erhalten wollen oder Auskünfte, Berichtigungen, Sperrungen oder Löschung dieser Daten wünschen, können Sie sich unmittelbar an den Sachbearbeiter für Datenschutz bei der payolution GmbH wenden: Sachbearbeiter für Datenschutz datenschutz@payolution.com payolution GmbH Am Euro Platz 2 1120 Wien DVR: 4008655

5. Auskunftsrecht

Durch das Bundesdatenschutzgesetz haben Sie das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

6. Cookies und deren Verwendung

Im Zusammenhang mit Ihrem Besuch auf unseren Webseiten verwendet die Susprinco GmbH sogenannte Cookies. Das sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer abgelegt werden. Damit wir Ihnen einen bestmöglichen Service bieten können, werden von uns sowohl "Permanent-Cookies" als auch "Session-Cookies" eingesetzt. Permanent-Cookies dienen dazu, Ihnen eine möglichst optimale Suche, auch über den aktuellen Besuch auf unserer Webseite hinaus, zu ermöglichen. Diese Art von Cookie wird von uns nur zu diesem Zweck verwendet. Wenn Sie keine Permanent-Cookies zulassen möchten, können Sie das durch die Deaktivierung von permanenten Cookies in Ihren Browsereinstellungen (Details zum Vorgehen entnehmen Sie bitte der Hilfe- Funktion in der Menüleiste Ihres Browsers) erreichen. Die Deaktivierung von Permanent-Cockies hat keinen Einfluss auf die Nutzbarkeit unserer Webseiten. Session-Cookies gelten nur für Ihren aktuellen Besuch auf unseren Webseiten und dienen dazu, Ihnen eine uneingeschränkte Nutzung unseres Angebotes, sowie eine möglichst komfortable Handhabung während Ihres jeweils aktuellen Besuches auf unseren Seiten zu ermöglichen. Außerdem verwenden wir Session-Cookies auch zu Zwecken der Marktforschung. Diese Daten werden anonymisiert erhoben, Sie sind nicht persönlich identifizierbar! Wenn Sie keine Session-Cookies zulassen möchten, können Sie dies durch eine Deaktivierung von Session- Cookies in Ihrem Browser (Details zum Vorgehen entnehmen Sie auch hier bitte der Hilfe-Funktion in der Menüleiste Ihres Browsers) einstellen. Bei einer Deaktivierung von Session-Cookies können wir nicht sicherstellen, dass Sie alle Angebote unserer Webseiten uneingeschränkt nutzen können. Die Susprinco GmbH nutzt außerdem Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; "Google"). Google Analytics verwendet ebenfalls Cookies, um eine Analyse Ihrer Benutzung der Webseiten von www.susprinco.de zu ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Handhabung unserer Webseite werden direkt an einen Server von Google in den USA übertragen und auch dort gespeichert. Die Susprinco GmbH verwendet Google Analytics zusammen mit der Erweiterung "_anonymizeIp()", so dass die an Google übertragenen IP-Adressen dort nur gekürzt weiterverarbeitet werden können, um somit einen direkten Bezug zwischen übertragenen Daten und einer bestimmte Person auszuschließen. Google nutzt die von uns zur Verfügung gestellten Daten, um Ihren Besuch auf unserer Webseite auszuwerten und Reportings über die Webseitenaktivitäten auf www.susprinco.de (den Webseiten-Betreiber) zusammenzustellen, sowie weitere mit der Webseiten-und Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Google wird diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dieses gesetzlich vorgeschrieben ist oder Dritte die Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Natürlich können Sie die Installation des Cookies für Google Analytics durch eine Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie allerdings darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht alle Funktionen auf www.susprinco.de in vollem Umfang von Ihnen genutzt werden können. Der Erhebung und Speicherung von Daten für Google Analytics kann jederzeit auch mit Wirkung für die Zukunft unter diesem Link widersprochen werden. Die Susprinco Webseiten nutzten des Weiteren das Google Conversion Tracking. Dabei wird von Google Adwords ein Cookie auf Ihrem Rechner gesetzt, das allerdings nur, wenn Sie direkt über eine Google-Anzeige auf unsere Webseite gelangt sind. Diese Cookies dienen nicht zur persönlichen Identifizierung und sie verlieren auch nach 30 Tagen Ihre Gültigkeit. Besucht nun ein Nutzer erneut bestimmte Seiten der Webseite des AdWords-Kunden, also von www.susprinco.de und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können Google und auch der Kunde, in diesem Fall die Susprinco GmbH erkennen, dass der Nutzer auf eine Google Anzeige geklickt hat und auf eine unserer www.susprinco.de Seiten weitergeleitet wurde. Jeder AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Cookies können somit nicht über die Webseiten von AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, welche sich für Conversion- Tracking entschieden haben. Die AdWords-Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Wenn Sie nicht an dem Tracking-Verfahren teilnehmen möchten, können Sie das hierfür erforderliche Setzen eines Cookies ablehnen – etwa per Browser-Einstellung, zum Beispiel in dem Sie das automatische Setzen von Cookies generell deaktivieren. Sie können Cookies für Conversion-Tracking auch deaktivieren, indem Sie Ihren Browser so einstellen, dass Cookies von der Domain "googleadservices.com" blockiert werden. Die Susprinco GmbH nutzt außerdem ein weiteres Google-Programm für interessenbezogene Werbung, das sogenannte Google Remarketing. Drittanbieter, einschließlich Google, schalten Anzeigen auf Webseiten im Internet und verwenden hierfür gespeicherte Cookies auf Grundlage vorheriger Besuche eines Nutzers auf genau dieser Webseite. Sie können natürlich auch die Verwendung von Cookies durch Google für diese Zwecke deaktivieren, indem sie die Seite zur Deaktivierung von Google-Werbung aufrufen und der Anleitung folgen. Durch die Nutzung von www.susprinco.de erklären Sie sich mit der Verarbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der hier beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zwecken einverstanden. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass Google eigene Datenschutz-Richtlinien hat, die völlig unabhängig von denen der Susprinco GmbH sind. Wir übernehmen keine Verantwortung oder Haftung für diese Richtlinien oder Verfahren. Informieren Sie sich daher bitte vor der Nutzung unserer Webseite ausführlich über die Datenschutzbestimmungen von Google. Sollten Sie weitere Fragen zu unseren Datenschutzgrundsätzen haben, so zögern Sie nicht, uns unter service@susprinco.de zu mailen. Selbstverständlich können Sie uns auch bei allen anderen Fragen über diese Mailadresse kontaktieren. Natürlich ist es auch möglich unseren Kundenservice unter der im Impressum zu findenden Telefonnummer anzurufen und sich zum Thema Datenschutz ausführlich zu informieren. Wir sind stets bemüht Ihre Fragen möglichst umfänglich und zu Ihrer vollsten Zufriedenheit zu beantworten, denn der Schutz Ihrer persönlichen Daten liegt auch in unserem Interesse.

7. Facebook-Plugins und deren Verwendung

Die Susprinco GmbH Website verwendet sogenannte Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes Facebook, das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook") betrieben wird. Diese Plugins sind mit einem Facebook-Logo oder dem Zusatz "Soziales Plug-in von Facebook" bzw. "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Facebook Plugins und deren Aussehen finden Sie unter folgendem Link: http://developers.facebook.com/plugins Wenn Sie eine Seite unseres Onlineauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Facebook-Konto besitzen oder gerade nicht bei Facebook eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook in den USA übermittelt und dort gespeichert. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch unserer Website Ihrem Facebook-Konto direkt zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den "Gefällt mir"-Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen über das Betätigen des Buttons werden außerdem auf Facebook veröffentlicht und Ihren Facebook-Freunden angezeigt. Facebook kann diese Informationen zum Zwecke der Werbung, Marktforschung oder einer bedarfsgerechten Gestaltung der Facebook-Seiten benutzen. Hierzu werden von Facebook Nutzungs-, Interessen- und Beziehungsprofile erstellt, z. B. um die Nutzung unserer Website im Hinblick auf die Ihnen bei Facebook eingeblendeten Werbeanzeigen auszuwerten aber auch um andere Facebook-Nutzer über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren oder um weitere mit der Nutzung von Facebook verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die über unseren Webauftritt gesammelten Daten Ihrem Facebook-Konto zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Facebook ausloggen. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: Diese finden Sie unter folgendem Link: http://www.facebook.com/policy.php

8. Google+ Plugins und deren Verwendung

Auf der www.susprinco.de Website werden sogenannte Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes Google+ verwendet, das von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google") betrieben wird. Diese Plugins sind zum Beispiel an Buttons mit dem Zeichen "+1" auf weißem oder auch farbigem Hintergrund erkennbar. Eine Übersicht über die Google Plugins und deren Aussehen finden Sie unter folgendem Link: https://developers.google.com/+/plugins Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Google her. Der Inhalt des Plugins wird von Google direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch die Einbindung erhält Google die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Profil bei Google+ besitzen oder gerade nicht bei Google+ eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Google in die USA übermittelt und dort gespeichert. Sind Sie bei Google+ eingeloggt, kann Google den Besuch der Susprinco Website Ihrem Google+ Profil unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den "+1"-Button betätigen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server von Google übermittelt und dort gespeichert. Diese Informationen werden außerdem auf Google+ veröffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Google . Einen Link zu dieser Google Seite finden Sie hier: https://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html Wenn Sie nicht möchten, dass Google die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Profil auf Google+ zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Google+ ausloggen.

9. Twitter-Plugins und deren Verwendung

Es werden sogenannte Social Plugins ("Plugins") des Mikroblogging-Dienstes Twitter auf der www.susprinco.de Webseite verwendet, der von der Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA ("Twitter") betrieben wird. Diese Plugins sind mit einem Twitter-Logo beispielsweise in Form eines blauen "Twitter- Vogels" gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Twitter Plugins und deren Aussehen finden Sie unter folgendem Link: https://twitter.com/about/resources/buttons Wenn Sie eine Seite unseres Onlineauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Twitter her. Der Inhalt des Plugins wird von Twitter direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch die Einbindung erhält Twitter die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Profil bei Twitter besitzen oder gerade nicht bei Twitter eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Twitter in den USA übermittelt und dort gespeichert. Sind Sie bei Twitter eingeloggt, kann Twitter Ihren Besuch auf unserer Website unmittelbar Ihrem Twitter-Account zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den "Twittern"-Button betätigen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server von Twitter übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem auf Ihrem Twitter-Account veröffentlicht und dort auch Ihren Kontakten angezeigt. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Twitter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Twitter. Diese finden Sie unter folgendem Link: https://twitter.com/privacy Wenn Sie nicht möchten, dass Twitter die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Twitter-Account zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Twitter ausloggen.

10. AddThis Elemente und deren Verwendung

Auf unserer Website www.susprinco.de werden sogenannte Social Plugins ("Plugins") des Bookmarking-Dienstes AddThis verwendet, der von der AddThis LLC, Inc. 8000 Westpark Drive, Suite 625, McLean, VA 2210, USA ("AddThis") betrieben wird. Diese Plugins sind meist mit einem AddThis-Logo beispielsweise in Form eines weißen Pluszeichens auf orangefarbenen Grund gekennzeichnet. Eine Übersicht über die AddThis Plugins und deren Aussehen finden Sie hier: https://www.addthis.com/get/sharing Wenn Sie eine Seite unseres Onlineauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von AddThis her. Der Inhalt des Plugins wird von AddThis direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch die Einbindung erhält AddThis die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat und speichert zur Identifikation Ihres Browsers ein Cookie auf Ihrem Computer. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von AddThis in die USA übermittelt und dort gespeichert. AddThis verwendet die Daten zur Erstellung anonymisierter Nutzerprofile, die als Grundlage für eine personalisierte und interessenbezogene Werbeansprache der Besucher von Internetseiten mit AddThis-Plugins dient. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch AddThis entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von AddThis. Diese finden Sie unter folgendem Link: http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy Wenn Sie der Datenerhebung durch AddThis für die Zukunft widersprechen möchten, können Sie ein sogenanntes Opt-Out-Cookie setzen, das Sie unter folgendem Link herunterladen können: http://www.addthis.com/privacy/opt-out